田んぼに囲まれたオレンジ屋根のログハウス。いつもリフレッシュさせてくれる私のお気に入りの場所です。
自然豊かな宇城の海の幸から山の幸。そんな地元の食材を、手間暇かけて提供される「田舎茶房 野の花」さん。
ジビエもその一つ。あのテレビ番組「情熱大陸」でも紹介された「熊本農家ハンター」さん(三角町)のもの。
新メニューは、
「ジビエ(猪)スネ肉のメンチカツ」
骨からとったお出汁でデミグラスソースに仕上げてあります。ガッツリと存在感のあるお肉。もう大満足です!
ジビエはちょっと苦手…という方もきっと大丈夫。私もその一人ですから。素材の良さと調理の腕前。ぜひ一度味わってみて欲しい。
テイクアウトも可能だそうですよ!
敷地内の燻製室では手作りのソーセージやベーコン。石窯では自家製酵母パン。美味しいはずです。
そして地元で採れるフレッシュな野菜や果物。オシャレなイタリアン野菜のサラダだったり、季節の果物を使ったデザートだったり、何がでてくるか毎回楽しみです。
今日もお腹いっぱい。ごちそうさまでした。
オーナー夫妻の素敵なお人柄もあり、いつもお店には沢山のお客様。遠くから行かれる方は、予約をされた方が良いかもしれませんね。
相棒(愛車)と一緒にぶらりとUki trip… ジム子初投稿でした。のんびりペースですが、宇城の魅力ご紹介していきますね。
田舎茶房 野の花 (いなかさぼう ののはな)